Brotauflauf mit Pilzen und Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
50 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g Schweizer Emmentaler AOP Réserve
  • ca. 250 g Weizenbrot vom Vortag
  • 100 ml Weißwein
  • 500 g gemischte Pilze oder nur braune Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 großes Bund Petersilie
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 400 ml Milch
  • 4 Eier
  • 1 EL Senf

Zubereitung

  1. Brot in Würfel schneiden, mit Wein beträufeln.
  2. Pilze, falls nötig, kleiner schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie fein hacken. Pilze in heißem Öl anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie zufügen, ca. 3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Schweizer Emmentaler AOP Réserve fein reiben.
  4. Brot, Pilze und Käse in einer Gratinform verteilen. Milch, Eier und Senf verquirlen, würzen. Guss in die Form geben. Im 200 °C heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept