Brunch-Omelette mit Schinken, Pilzen und Schweizer Emmentaler AOP

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30 Min.

Zutaten

Für 6 – 8 Omelettes

  • 160 g Schweizer Emmentaler AOP, in sehr dünnen Scheiben
  • 130 g gekochter Schinken
  • 200 g braune Champignons, in dünnen Scheiben
  • 1 Bund Schnittlauch, in feine Röllchen geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Für den Teig:
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
  • 200 ml Wasser
  • 200 ml Milch
  • kalte Butter zum Braten

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl und Salz vermischen. In einem separaten Gefäß Eier, Wasser und Milch mit einem Schneebesen oder einem Handrührgerät verrühren.
  2. Flüssige Zutaten zu den trockenen geben, nochmals gut mixen, bis keine Stücke mehr zu sehen sind. Ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  3. Eine Pfanne erhitzen. Etwas Butter in Haushaltspapier einschlagen und damit durch das Papier hindurch die heiße Pfanne einfetten. Eine Kelle Teig in die Mitte der Pfanne gießen, durch leichte Schwenkbewegungen gleichmäßig verteilen.
  4. Einige Champignons-Scheiben in den Teig drücken, pfeffern und leicht mit Salz bestreuen. Omelette wenden und die zweite Seite mit den Pilzen backen. Omelette wieder wenden, sodass die Seite mit den Pilzen nach oben zeigt.
  5. 2 Scheiben Schweizer Emmentaler AOP auf die Pilze legen, kurz schmelzen lassen, etwas Schinken darüberlegen, mit Schnittlauch bestreuen und nach Belieben mit Pfeffer würzen. Omelette zusammenfalten und sofort servieren.
  6. Das Rezept ist von Zoe Torinesi.
Bon
Appétit

Käse im Rezept