Bündner Älplernudeln

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 300 g Zwiebeln
  • 4 EL Rapsöl
  • 400 g Kartoffeln
  • Salz
  • 400 g Bandnudeln
  • 250 g Bündner Bergkäse, in Scheiben
  • 1 Becher Sahne (200 g)
  • 400 g Apfelmus

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Öl erhitzen und Zwiebeln dünsten, bis sie braun sind.
  2. Kartoffeln schälen und würfeln, in Salzwasser garen. Nudeln in Salzwasser kochen und abgießen.
  3. Bündner Bergkäse in Streifen schneiden. Sahne in einem großen Topf erhitzen, eine Prise Salz zugeben und den Käse darin schmelzen. Kartoffeln und Nudeln zufügen, alles vermengen, auf Teller anrichten. Die Älplernudeln mit gerösteten Zwiebeln belegen und mit Apfelmus servieren.
Empfehlung des Käse-Spezialisten

Nach Wunsch einen Salat dazu anrichten.

Nährwertangaben

Nährwert ø pro Portion: Energie 761 kcal / 3184 kJ, Eiweiss 25 g, Fett 47 g, Kohlenhydrate 60 g

Bon
Appétit

Käse im Rezept