Bulgursalat mit Cherrytomaten und Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
25 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 250 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chili
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenpüree
  • ½ EL Paprikapulver
  • 500 ml Gemüsebouillon
  • 250 g Bulgur
  • 4 EL Weißweinessig
  • 500 g Cherrytomaten
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 150 g grüne Oliven mit Mandeln
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Chilischote evtl. entkernen und in Ringe schneiden. 1 Esslöffel Öl leicht erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Chilischote darin andünsten. Tomatenpüree und Paprikapulver zufügen, kurz mitdünsten.
  2. Bouillon dazugießen und aufkochen. Bulgur gründlich in einem Sieb waschen und beigeben. Herdplatte ausschalten und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Etwas auskühlen lassen.
  3. Restliches Öl mit dem Essig verrühren, Bulgur daruntermischen. Cherrytomaten halbieren. Schweizer Emmentaler AOP in Stäbchen schneiden. Petersilie hacken. Tomaten, Käse, Petersilie und Oliven unter den Bulgur mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bon
Appétit

Käse im Rezept