Bunte Grill-Spieße mit Schweizer Emmentaler AOP

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20 Min.

Zutaten

Für 8 Spieße

  • 400 g Schweizer Emmentaler AOP (am Stück)
  • 2 lange Zucchini (à ca. 200 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 8 dünne Scheiben Frühstücksspeck (ca. 125 g)
  • 250 g Cherrytomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • außerdem: Holz- oder Schaschlikspieße

Zubereitung

  1. Schweizer Emmentaler AOP in 16 Würfel (à ca. 4 x 4 cm) schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs 8 dünne Scheiben aus der Mitte hobeln (Rest anderweitig verwenden).
  2. 8 Käsewürfel damit umwickeln, salzen und pfeffern. Übrige Käsewürfel mit Speckscheiben umwickeln.
  3. Cherrytomaten waschen und abtropfen lassen. Abwechselnd mit den umwickelten Emmentaler-Würfeln auf 8 Spieße schieben. Dünn mit Öl bepinseln und auf einer Alu-Grillschale unter dem vorgeheizten Grill im Backofen bei 250 °C oder auf dem heißen Grill 4 bis 5 Minuten grillen, bis der Käse leicht schmilzt, dabei einmal wenden. Sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept