Bunter Linsensalat mit Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
40 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 175 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 150 g grüne Linsen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 2 EL Gemüsebouillon
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 TL Senf
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 roter Apfel
  • 100 g Rucola
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Linsen und Lorbeerblätter mit Wasser bedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze 20-30 Minuten weich kochen. Linsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Lorbeerblätter entfernen.
  2. Essig, Bouillon und Öl mischen, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Warme Linsen unter die Sauce mischen.
  3. Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Apfel vierteln, entkernen und in Schnitze schneiden. Rucola waschen und trocken schleudern. Schweizer Emmentaler AOP in dünne Scheibchen schneiden. Sämtliche Zutaten zu den Linsen geben, mischen und in Salatschüsseln servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept