Bunter Nudelsalat mit Schweizer Emmentaler AOP

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20 Min.

Zutaten

Für 4 Personen:

  • 250 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 300 g tiefgekühlte oder frische Erbsen
  • Salz
  • 400 g Hörnchennudeln oder andere Teigwaren
  • 3 Essiggurken
  • 3 EL Mayonnaise
  • 3 EL Joghurt
  • 1 EL Senf
  • 3 EL Essiggurkensud
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 rotschalige Äpfel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 100 g Bündnerfleisch oder Schinken

Zubereitung

  1. Erbsen in reichlich Salzwasser garen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, in ein Sieb geben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Nudeln im Erbsenwasser al dente kochen, abgießen ebenfalls kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Mayonnaise, Joghurt, Senf und Essiggurkensud mit Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Äpfel vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Schweizer Emmentaler AOP in Stäbchen schneiden. Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden. Bündnerfleisch in Stücke zupfen.
  3. Alle Zutaten mit der Sauce vermischen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept