Champignon-Sandwich mit Spinat und Appenzeller® Käse

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Fleischlos
30 Min.

Zutaten

Für 2 – 3 Personen

  • 4 Scheiben Appenzeller® Extra oder ein Appenzeller® nach Wahl
  • 2 dicke Scheiben rustikales Brot, halbiert
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, in Spalten geschnitten
  • 250 g braune Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 4 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
  • Eine Handvoll junge Spinatblätter
  • Salz, Pfeffer
  • Béchamelsauce:
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 200 ml Milch
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss

Zubereitung

  1. Für die Béchamel die Butter in einem Topf schmelzen lassen. Das Mehl hinzufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. 2 Minuten anschwitzen lassen. Die Milch unter Rühren hinzufügen und weiterrühren, bis die Sauce eindickt. Noch 5 Minuten lang leicht köcheln lassen, bis die Sauce an der Rückseite eines Holzlöffels haften bleibt. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Beiseitestellen.
  2. Die Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten und beiseitestellen. Die Champignons kurz bei starker Hitze anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Beiseitestellen. Die Brotscheiben auf beiden Seiten mit Butter bestreichen. Eine Scheibe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Appenzeller® Käse belegen.
  3. Die gebratenen Zwiebeln und Champignons darauf verteilen. Die restlichen Käsescheiben, Frühlingszwiebeln und junge Spinatblätter darauflegen. Mit der zweiten Brotscheibe bedecken und die Oberseite mit einer Schicht Béchamelsauce bestreichen.
  4. Die Sandwiches im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 7 bis 10 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept