Cheeseburger mit Appenzeller® und Tomatenragout

5.0 Sterne / 1 Stimmen
65 Min.

Zutaten

Für 4 Personen:

  • 120 g Appenzeller® Käse + 4 Scheiben
  • 4 Burger-Brötchen
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 25 g Mehl
  • 40 ml Milch
  • 4 grüne Salatblätter
  • 2 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 EL Olivenöl
  • ein paar Blätter Bärlauch oder Basilikum
  • Salz, Pfeffer
  • Gurken-Relish
  • Burger-Sauce nach Belieben

Zubereitung

  1. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, zu 8 Kugeln formen und flach drücken.
  2. 120 g Appenzeller® Käse fein reiben und mit Mehl, Milch, Ei vermischen, mit Pfeffer würzen.
  3. Die Käsemasse in 4 Teile aufteilen und auf 4 Hackfleisch-Patties verteilen. Diese mit einem weiteren Patty zudecken und zusammendrücken. Die Patties auf dem heißen Grill von beiden Seiten goldbraun garen, alternativ in der Pfanne braten, Appenzeller® Scheiben darauf verteilen und schmelzen lassen.
  4. Die Tomaten vierteln, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch, Schalotte und Bärlauch fein hacken, mit den Tomaten sowie Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Burger-Brötchen auf dem Grill kurz anrösten, halbieren und die untere Hälfte mit Blattsalat belegen. Das Tomatenragout auf dem Salat verteilen. Die Hackfleisch-Patties auf dem Tomatenragout anrichten. Mit Gurken-Relish abschließen. Nach Belieben mit einer Burger-Sauce beträufeln. Den Brötchendeckel aufsetzen und sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept