Cheeseburger mit Aubergine und Appenzeller® Käse

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Zutaten

Für 1 Cheeseburger:

  • 1 dicke Scheibe Appenzeller® Käse
  • 1 Burgerbrötchen
  • 120 g Rinderhackfleisch
  • ein paar Blätter frischer Babyspinat
  • rote Zwiebelringe
  • 1 dicke Scheibe Aubergine, gegrillt
  • Salz, Pfeffer
  • Nach Belieben Senf, Ketchup, Mayonnaise oder Burgersauce

Zubereitung

  1. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem Hamburger-Pattie formen. Auf dem heißen Grill garen und zwischendurch einmal wenden. Die Scheibe Appenzeller® Käse auflegen und leicht zum Schmelzen bringen. Alternativ den Hamburger in einer Pfanne mit Öl braten.
  2. Das Burgerbrötchen kurz auf dem Grill anrösten und halbieren.
  3. Die Unterseite des Brötchens mit dem Babyspinat, der Aubergine, dem Hamburger-Pattie belegen. Nach Belieben mit einer Sauce verfeinern und mit Zwiebelringen abschließen. Den Brötchendeckel aufsetzen und sofort servieren.
  4. Dazu passen Pommes frites.
Bon
Appétit

Käse im Rezept