Cheeseburger mit Preiselbeeren und Raclette Suisse®

0.0 Sterne / 0 Stimmen
20 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 Scheiben Raclette Suisse®
  • 4 Burger-Buns
  • wenig Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 1 EL Ahornsirup
  • 4 Burger-Patties
  • 4 EL Preiselbeeren

Zubereitung

  1. Burger-Buns einseitig toasten oder in der Pfanne rösten. Währenddessen Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und in etwas Öl anbraten. Mit Ahornsirup ablöschen und bei kleiner Hitze 5 Minuten karamellisieren.
  2. Burger-Patty in der Pfanne in etwas Öl anbraten, umdrehen und eine Scheibe Raclette Suisse® darauflegen. Mit einem Deckel schließen, Hitze etwas zurückdrehen. Raclette-Patty rausnehmen, wenn der Käse geschmolzen ist.
  3. Raclette-Patty auf den Burger-Bun legen, Preiselbeeren darauf verstreichen und die karamellisierten Zwiebeln darüber verteilen. Zweiten Bun auflegen und sofort servieren. Dazu passen Pommes frites und ein gemischter Salat.
Bon
Appétit

Käse im Rezept