Chickenburger mit Appenzeller® Käse

0.0 Sterne / 0 Stimmen

Zutaten

Für 4 Personen:

  • 4 Scheiben Appenzeller® Käse
  • 4 halbe Hähnchenbrustfilets
  • 4 Brötchen (z. B. Hamburger oder Ciabatta)
  • 2 EL Mayonnaise
  • 4 Salatblätter (z. B. Lollo bionda)
  • 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1 große Tomate, in Scheiben geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Holzspieße

Zubereitung

  1. Hähnchenbrüste salzen und pfeffern. Auf dem heißen Grill ca. 3 Minuten auf jeder Seite garen. Mit jeweils einer Scheibe Appenzeller® belegen und schmelzen alssen. Die Brötchenhälften kurz auf dem Grill anrösten.
  2. Die Unterseiten mit Mayonnaise bestreichen und mit Salatblättern belegen. Die Hähnchenbrüste darauf setzen und mit Tomaten und Zwiebeln bedecken. Brötchendeckel mit Holzspieß fixieren.
  3. Dazu passen Pommes frites oder Country Potatoes.
  4. Tipp: Alternativ kann die Hähnchenbrust auch in der Pfanne gebraten werden.
Bon
Appétit

Käse im Rezept