Chicorée mit Schweizer Emmentaler AOP im Kartoffelbett

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50 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 250 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 8 Chicorée
  • 16 Scheiben Rohschinken
  • 2 Bund glatte Petersilie
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und in kochendem Salzwasser weich garen. Durch eine Presse drücken und mit fein gehackter Petersilie, Zitronenabrieb und Milch vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen.
  2. Chicorée längs halbieren, in einem Topf mit wenig Salzwasser 5-10 Minuten zugedeckt knapp weich kochen, gut abtropfen lassen. Schweizer Emmentaler AOP in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden. 4 Chicoréehälften mit Käsescheiben belegen, restliche Chicoréehälften darauf legen und mit Rohschinken einwickeln.
  3. Kartoffelpüree in eine Gratinform geben, Chicoréepäckchen darauf legen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten überbacken.
Bon
Appétit

Käse im Rezept