Clubsandwich mit Hähnchen und Schweizer Emmentaler AOP

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40 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 Scheiben Schweizer Emmentaler AOP
  • 16 Scheiben Toastbrot
  • 2 Hähnchenbrüste
  • 2 Avocados, in Streifen geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 12 Scheiben Bacon
  • 12 Blätter Kopfsalat
  • 4 Eier
  • 1 ELPaprikapulver
  • 100 g Mayonnaise
  • 60 g Crème fraîche
  • etwas Zitronensaft

Zubereitung

  1. Hähnchenbrüste zwischen zwei Backpapieren mit einem Fleischklopfer oder einer Pfanne Fingerdick klopfen. Anschließend mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Toastbrot im 180 °C heißen Ofen toasten.
  3. Mayonnaise, Crème fraîche und Zitronensaft mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Bacon in einer Pfanne ohne Öl knusprig anbraten und beiseitestellen.
  5. Die Hähnchenbrüste im Speckfett ca. 5 min anbraten. Wenn das ausgelassene Fett nicht reicht, einfach zusätzlich etwas Öl in die Pfanne geben. Die Hähnchenbrüste quer halbieren und mit dem Speck warmhalten.
  6. Spiegeleier in der Pfanne braten, wenden und fertig braten. Herausnehmen und kurz warmhalten.
  7. Das erste Toastbrot mit Sauce bestreichen, Salat, Avocado, Zwiebeln, Spiegelei und Schweizer Emmentaler AOP darauflegen. Das mittlere Toastbrot beidseitig mit Sauce bestreichen und auf das Sandwich legen. Nun den vorherigen Ablauf mit den gleichen Zutaten wiederholen und mit dem letzten bestrichenen Toastbrot belegen. Die fertigen Clubsandwiches diagonal halbieren und mit einem Holzspieß fixieren. Sofort servieren und genießen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept