Cordon bleu mit Apfel und Schweizer Emmentaler AOP

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50 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g Schweizer Emmentaler AOP in Scheiben
  • 4 Kalbsschnitzel à je ca. 120-150 g
  • 2 große Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Paprika
  • 70 g Mehl
  • 150 g Pankomehl
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 1 Apfel, entkernt, in 3 mm dicken Scheiben
  • Öl und Butter zum Ausbacken

Zubereitung

  1. In die Schnitzel eine Tasche zum Füllen schneiden und das Fleisch auf ca. 3 mm flachklopfen. In einem tiefen Teller die Eier mit Salz, Paprika und Pfeffer verquirlen. Mehl auf einen flachen Teller geben, Pankomehl auf einen separaten flachen Teller füllen.
  2. Jedes Schnitzel mit je einer Scheibe Schinken und Schweizer Emmentaler AOP sowie Apfelscheiben füllen. Gegebenenfalls mit Zahnstochern verschließen.
  3. Die gefüllten Schnitzel vorsichtig im Mehl, danach in der Eimasse und zum Schluss im Pankomehl wenden. Letzteres gut andrücken, sodass die Oberfläche dicht mit Panade umhüllt ist.
  4. Backofen auf 80 °C vorheizen. In einer Pfanne einen Fingerbreit Bratöl mittelstark erhitzen. Zwei Cordon bleus hineingeben, 4-6 Minuten darin ausbacken, zwischenzeitlich wenden. Eine Minute vor Schluss die Hälfte der Butter ins Öl geben. Cordon bleus beidseitig darin fertig backen.
  5. Fleisch herausheben, auf Teller mit Küchenpapier im Ofen warmhalten, bis die weiteren Cordon bleus fertig sind. Mit Zitronenspalten und einem grünen Salalt servieren.
  6. Das Rezept ist von Zoe Torinesi.
Bon
Appétit

Käse im Rezept