Cordon bleu nach Appenzeller® Art

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Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 Kalbsschnitzel à 120 g
  • 150 g Appenzellerin® Elegant oder ein Appenzeller® Käse nach Wahl
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 2 Scheiben geräucherter Schinken, halbiert
  • 2 Eier
  • Bratbutter
  • Salz, Pfeffer
  • Mehl
  • Paniermehl
  • 1 Bio-Zitrone

Zubereitung

  1. In die Kalbsschnitzel mit einem scharfen Messer eine Tasche zum Füllen schneiden. In einen Gefrierbeutel legen dünn klopfen.
  2. Appenzeller® Käse in Streifen schneiden. Schinken und Käse in die Schnitzeltaschen legen und anschließend mit Zahnstochern rundum verschließen.
  3. Das Fleisch würzen. Zuerst in Mehl, dann im verquirlten Ei und zuletzt im Paniermehl wenden.
  4. In einer großen Pfanne reichlich Bratbutter erhitzen. Die Cordon bleus bei mittlerer Hitze beidseitig goldgelb braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zitronenspalten servieren. Dazu passen Spätzle, Pommes frites oder Rösti sowie ein gemischter Salat.
Bon
Appétit

Käse im Rezept