Crème brûlée mit Sbrinz AOP und Kürbis-Chips

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Fleischlos

Zutaten

Für 5 Personen

  • 50 g Sbrinz AOP
  • 400 ml Sahne
  • 3 Eigelb
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Hokkaidokürbis
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Den Kürbis mit einem Sparschäler in hauchdünne Scheiben hobeln. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kürbisscheiben mit etwas Öl bestreichen, salzen und bei 180 °C etwa 15 Minuten backen, bis sie knusprig sind. Beiseitestellen.
  2. Die Sahne in einem Topf fast zum Kochen bringen. Herd ausschalten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Eigelbe in einer Schüssel mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. Sbrinz AOP fein reiben.
  3. Die Sahne langsam unter die Eigelbe rühren und dabei mit dem Handrührgerät auf niedriger Stufe weiterrühren. Den Sbrinz hinzufügen und untermischen.
  4. Die Masse in kleine Auflaufförmchen füllen und in den auf 120 °C vorgeheizten Backofen schieben. 35 Minuten backen, dann vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen. Zu jeder Crème brûlée 3-4 Kürbis-Chips servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept