Cremiges Rührei mit Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
10 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 120 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 8 Eier
  • 125 ml Milch
  • 2 EL Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Schnittlauch, in Röllchen geschnitten

Zubereitung

  1. Die Eier kräftig verquirlen. Dann Milch, Salz und Pfeffer hinzufügen. Nochmals gut verrrühren.
  2. 100 g vom Schweizer Emmentaler AOP reiben, zur Ei-Milch-Mischung geben und vermischen. Den Rest des Käses dünn hobeln und beiseitestellen.
  3. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Eimischung hinzufügen. Für 1 Minute lang bei mittlerer Temperatur braten, bis die Mischung fest wird. Dann die Hitze reduzieren. Die Mischung vom Rand zur Mitte hin schieben, dabei die Pfanne anheben, sodass die flüssige Mischung zum Rand fließt. Den Vorgang wiederholen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Der Garvorgang dauert etwa 5 Minuten.
  4. Mit Schnittlauch und Schweizer Emmentaler AOP Spänen garnieren und sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept