Croque mit Räucherlachs und Appenzeller®

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 8 Scheiben Räucherlachs
  • 160 g Appenzeller® Käse nach Wahl
  • 2 EL Meerrettich
  • 4 EL Crème fraîche
  • 1/2 Bund Dill
  • Zitronensaft
  • 30 g Butter
  • 1 TL Piment d'Espelette
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Dillcrème in einer Schüssel den Meerrettich mit 2 Esslöffeln Crème fraîche und Zitronensaft vermischen. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Dills von den Stängeln zupfen und untermischen. Kühl stellen.
  2. Für die Käsecrème den Appenzeller® reiben und in einer weiteren Schüssel zusammen mit 2 Esslöffeln Crème fraîche und Piment d'Espelette vermischen. Nach Belieben pfeffern.
  3. Auf 4 Scheiben Toastbrot nacheinander je 1 Esslöffel Dillcrème, 2 Scheiben Räucherlachs und 1 Esslöffel Käsecrème geben. Mit den anderen Toastbrotscheiben bedecken.
  4. Den Sandwichmaker vorheizen. Die Platten mit einem Pinsel oder Küchenpapier leicht mit zuvor geschmolzener Butter bestreichen. Die Sandwiches einige Minuten lang backen, bis das Toastbrot Farbe annimmt und die Käsecrème schmilzt. Alternativ im vorgeheizten Backofen zubereiten.
  5. Die Croques halbieren, mit dem restlichen Dill garnieren und warm genießen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept