Croque Monsieur mit Lauch und Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
25 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL + 2 EL Butter
  • 2 dünne Lauchstangen, in feine Ringe geschnitten
  • 8 Scheiben Landbrot oder Toastbrot, ohne Rinde
  • 5 EL Crème fraîche
  • 1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Olivenöl und 1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen. Lauch 2 Minuten darin anbraten. Beiseitestellen. Die Brotscheiben auf beiden Seiten mit der restlichen Butter bestreichen. Beiseitestellen. Schweizer Emmentaler AOP reiben und mit Crème fraîche, Lauch, Zwiebel, Frühlingszwiebel und Schalotte vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Vier Brotscheiben mit der Käse-Crème bestreichen. Jeweils mit einer gebutterten Brotscheibe bedecken. Gut andrücken.
  3. Die Croques in einer Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten. In eine Auflaufform legen und 15 bis 18 Minuten im Ofen gratinieren. Heiß servieren. Dazu passt z. B. ein Rucolasalat.
Bon
Appétit

Käse im Rezept