Croque Monsieur mit Schinken und Appenzeller®

0.0 Sterne / 0 Stimmen
40 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Appenzeller® Kräftig-Würzig + 4 Scheiben
  • 8 Scheiben Bauernbrot
  • 4 Scheiben geräucherter Schinken
  • 1 rote Zwiebel
  • 1/2 TL brauner Zucker
  • 1 Schuss Balsamico-Essig
  • 30 g Butter
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 frische Feige, geviertelt

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. In 10 g Butter etwa 10 Minuten leicht anbraten. Den braunen Zucker und den Essig hinzufügen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Beseitestellen.
  2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. 100 g Appenzeller® Kräftig-Würzig reiben. 4 Brotscheiben mit dem geriebenen Käse betreuen und für ca. 20 Minuten im Ofen gratinieren.
  3. Auf die anderen 4 Brotscheiben jeweils 1 Scheibe Appenzeller® Kräftig-Würzig, das Zwiebelconfit und den Schinken legen. Mit einer Scheibe Brot aus dem Ofen bedecken.
  4. Den Rest der Butter in einer Pfanne erhitzen und jedes Croque-Monsieur auf der Unterseite ca. 6 Minuten lang leicht anbraten.
  5. Mit Rucola und Feigenvierteln dekorieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept