Crostini mit Feigen und Raclette Suisse®

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Fleischlos
20 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 250 g Raclette Suisse®
  • 1 Baguette (ergibt ca 22 Scheiben)
  • 1 EL Olivenöl
  • 6 frische Feigen
  • 2-3 Zweige frischer Thymian
  • Für das Chili-Öl:
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone, Saft und Abrieb
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 1 Chili, fein gehackt alternativ: Chili- oder Cayennepfeffer-Flocken
  • Salz

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Baguette in Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl bestreichen und 3-4 Minuten im Ofen backen.
  2. In der Zwischenzeit Olivenöl mit Zitronensaft, Honig, Chili oder Cayennepfeffer und Salz vermischen. Feigen waschen und (mit der Schale) vierteln. Raclette Suisse® grob reiben.
  3. Die gerösteten Brotscheiben mit etwas Chili-Öl beträufeln, geriebenen Raclettekäse darauf verteilen und mit 1 Feigenschnitz belegen. Dann nochmal etwas Chiliöl über die Feige träufeln. Crostini nochmal für 5 Minuten in den Ofen schieben, bis der Raclettekäse geschmolzen ist.
  4. Vor dem Servieren etwas Zitronenabrieb über die Crostini reiben.
Bon
Appétit

Käse im Rezept