Cupcakes mit Appenzeller® und Basilikum-Crème

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Fleischlos
35 Min.
Koch-/Backzeit 35 Min.

Zutaten

Für 12 Mini-Cupcakes

  • 100 g Appenzeller®
  • 125 g gesalzene Butter, zimmerwarm
  • 2 Eier, leicht verquirlt
  • 125 g Mehl
  • 2 EL warme Milch
  • 1 Handvoll getrocknete Soft-Tomaten, gehackt
  • 1 EL gemahlene Sonnenblumenkerne
  • Basilikum-Crème:
  • 175 g Frischkäse
  • 2 EL Basilium, gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Garnitur:
  • Schnittlauchstengel

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Appenzeller® fein reiben. Beiseitestellen.
  2. Mit einer Küchenmaschine die Butter mit den Eiern verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Nach und nach das Mehl beigeben. Milch, getrocknete Tomaten, Appenzeller® und Sonnenblumenkerne zufügen. Pfeffern.
  3. Den Teig in eine mit Cupcake-Papierförmchen ausgelegte Cupcake-Form geben und für ca. 20 Minuten backen. Auf einem Teiggestell abkühlen lassen.
  4. Für die Basilikum-Crème Frischkäse mit Basilikum, Olivenöl, Salz und Pfeffer gut vermischen.
  5. Die Crème in einen Spritzbeutel füllen und auf den Cupcakes verteilen. Mit Schnittlauchstengeln dekorieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept