Emmentaler AOP Spießchen an schwarzer Olivensauce

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Zutaten

Für 4 Personen

  • 24 feine Kalbsschnitzel von der Nuss à 10-15 g
  • 24 feine Scheiben Emmentaler AOP à 5 g
  • 12 Perlzwiebeln, geschält und gekocht
  • 12 Zucchinistücke
  • Salz, Pfeffer
  • Butterschmalz

Sauce:

  • 2 EL Butter
  • 1 kleine Zwiebel, gehackt
  • 50 g schwarze Oliven, entsteint, geviertelt
  • 100 ml Rotwein
  • 1 Zweig Oregano, Blättchen abgezupft, gehackt
  • 20-30 g Butter, kalt, gewürfelt
  • Salz, Pfeffer

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. 1 Schnitzel leicht klopfen, Emmentalerscheiben darauflegen, mit Pfeffer würzen und aufrollen. Zusammen mit den Zwiebeln und den Zucchini abwechselnd auf die Spießchen stecken und kühl stellen.
  2. 2 Für die Sauce Zwiebeln und zwei Drittel der Oliven in der Butter dünsten. Mit Rotwein ablöschen, kurz kochen und fein pürieren. Oregano und restliche Oliven beifügen, Butterwürfel nach und nach einschwenken, würzen.
  3. 3 Die Spießchen mit Salz und Pfeffer würzen. Im Butterschmalz ringsum anbraten.
  4. 4 Die Spießchen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept