Erdbeer-Caprese mit Minz-Pesto und Sbrinz AOP

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Fleischlos
30 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • Für das Minz-Pesto:
  • 50 g Pinienkerne, ohne Fett goldgelb geröstet
  • 100 ml Olivenöl
  • 20 g Sbrinz AOP
  • 1 Bund Minze, Blätter abgezupft
  • Für die Erdbeer-Caprese:
  • 500 g Erdbeeren
  • 50 ml weißer Balsamico
  • 300 g Büffelmozzarella, halbiert
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Ein paar Pinienkerne und Minzblättchen zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Pinienkerne und Minze mit Sbrinz AOP und Olivenöl im Mixer grob pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Erdbeeren halbieren, mit Balsamico, Salz und Pfeffer würzen und 5–10 Minuten marinieren. Erdbeeren auf Tellern mit dem Mozzarella anrichten. Mit Minz-Pesto beträufeln und Minzblättchen sowie Pinienkernen garnieren. Dazu passt frisches Baguette.
Bon
Appétit

Käse im Rezept