Farfalle mit Spargel und Sbrinz AOP Pesto

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Fleischlos
20 Min.
Koch-/Backzeit 20 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • Sbrinz AOP Pesto:
  • 1 Bund Basilikum, abgezupft
  • 50 g Sbrinz AOP
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Pinienkerne, goldgelb ohne Fett geröstet
  • 1 EL Olivenöl
  • 12 grüne Spargel
  • 350 g Farfalle, nach Packungsanweisung gekocht
  • Schale von 1 unbehandelten Zitrone, abgerieben
  • 1 rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
  • 50 g Rucola
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Pesto den Sbrinz AOP reiben und mit Basilikum, Knoblauch, Olivenöl und Pinienkernen im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Enden der Spargel abschneiden und das unterste Drittel schälen. Nach Belieben etwas zerkleinern. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Spargel 4-6 Minuten darin garen und warmhalten. In einer Schüssel die Pasta mit Pesto und Zitronenabrieb vermischen. Dann die roten Zwiebeln und Rucola unter die Pasta mengen. Auf Tellern anrichten. (Nach einer Idee von Erik Geysenbergs, Geetbets)
Bon
Appétit

Käse im Rezept