Feigenauflauf mit Raclette Suisse® und Romanasalat

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos

Zutaten

Für 2 Personen

  • 250 g Raclette Suisse®
  • 2 Salatherzen oder 1 kleiner Kopf Romanasalat
  • 2–4 Feigen (je nach Größe)
  • 1 TL Currypulver
  • 4 Pitabrote
  • weiche Butter
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Raclette Suisse® in Scheiben schneiden. Vom Romanasalat welke Blätter und den Strunk entfernen. Den Salat quer in breite Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen, auf zwei Gratinförmchen oder Suppenteller verteilen. Mit 1 kräftigen Prise Salz würzen und mit Raclette Suisse® belegen. Die Feigen in Spalten schneiden und auf dem Raclette Suisse® verteilen, Pfeffer darübermahlen, das Currypulver mit einem Teesieb darüberstäuben.
  2. Die Pitabrote an der Oberseite mit Butter bestreichen, die Sonnenblumenkerne darüberstreuen. Die Pitabrote in der Mikrowelle bei voller Leistung 30–40 Sekunden erwärmen. Herausnehmen und in Hälften schneiden.
  3. Beide Portionen Feigenauflauf in der Mikrowelle bei voller Leistung 50–60 Sekunden erwärmen, bis der Raclette Suisse® schmilzt. Sofort mit Pitabrot servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept