Filet-Toast mit getrüffeltem Raclette Suisse®

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45 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 8 Scheiben Raclette Suisse® Trüffel
  • 8 Scheiben frisches Kastenweißbrot
  • 2 TL Crème Double
  • 2 TL weiche Butter
  • 2 TL Honigsenf
  • etwas Butter zum Bestreichen
  • 4 Scheiben von einem Romanesco oder Blumenkohl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Butterschmalz
  • 4 Kalbs- oder Schweinefilet-Medaillons à ca. 80 g
  • Brunnenkresse zum Garnieren

Zubereitung

  1. Für den Aufstrich Crème Double, Butter und Honigsenf gut vermischen und auf 4 Weißbrot-Scheiben verstreichen. Je 1 Scheibe Raclette Suisse® Trüffel darauflegen und zur Seite stellen.
  2. Die Romanesco-Scheiben in der Butter bei mittlerer Stufe ca. 8 Minuten beidseitig anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.
  3. Die Medaillons würzen und im heißen Butterschmalz bei hoher Temperatur auf beiden Seiten je 1 Minute anbraten. Vom Herd nehmen.
  4. Die restlichen 4 Brotscheiben mit etwas Butter bestreichen und den Romanesco darauf verteilen. Nun auf jede Scheibe ein Filet platzieren. Den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.
  5. Zuerst die Toastbrote mit dem Filet in den Ofen geben und 5 min backen. Danach die restlichen 4 Weißbrot-Scheiben mit Raclette Suisse® weitere 5 Minuten im Backofen gratinieren, bis der Käse schön geschmolzen ist.
  6. Die Toasts mit dem Aufstrich auf Teller platzieren, darauf die Toastbrot-Scheibe mit dem Filet geben und als Topping etwas Brunnenkresse verteilen. Sofort servieren und z. B. zusammen mit einem Feldsalat genießen.
  7. Rezept: Belinda von "eat_letters_and_deco"
Bon
Appétit

Käse im Rezept