Flammkuchen mit Champignons und Vacherin Fribourgeois AOP

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Fleischlos
35 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • Für den Teig:
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 10 g zerbröckelte frische Hefe
  • 150 ml Wasser
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Für den Belag:
  • 200 g Vacherin Fribourgeois AOP
  • 200 g Crème fraîche
  • 3-4 Frühlingszwiebeln
  • 8-10 Champignons
  • Einige Oreganoblätter
  • Salz, Pfeffer
  • Piment d’Espelette (franz. Chili-Sorte)

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen. Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und mit dem Öl zum Mehl geben. Mit einem Teigschaber zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Kurz kneten, zudecken und etwa 15 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Teig halbieren. Die beiden Teigstücke mit etwas Mehl 3 mm dick ausrollen. Auf ein Backpapier legen. Crème fraîche auf den Teig streichen. Die Frühlingszwiebeln und die Champignons fein schneiden und auf dem Teig verteilen. Den Vacherin Fribourgeois AOP in sehr kleine Würfel schneiden und gleichmäßig verteilen. Nach Belieben würzen.
  3. Im auf 240 °C vorgeheizten Ofen schieben und ca. 15 Minuten backen.
  4. In tellergroße Stücke schneiden, mit einigen Oreganoblättchen bestreuen und heiß servieren. Dazu passt ein grüner Salat.
Bon
Appétit