Fondue Vacherin Mont-d’Or AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 800 g Vacherin Mont-d’Or AOP, ohne Rinde, möglichst reif
  • 2 dl Weisswein
  • 2 TL Maizena, gestrichen
  • 1 Gläschen Calvados
  • Pfeffer, Muskat, Paprika, Cayennepfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Das Caquelon mit der Knoblauchzehe ausreiben. Den Vacherin Mont-d’Or AOP im Weisswein bei mittlerer Hitze und unter stetigem Rühren schmelzen. Das Maizena im Calvados auflösen, zum Fondue geben, kurz aufkochen, würzen und sofort servieren. Den fein gehackten Schnittlauch bei Tisch über das Fondue streuen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept