French Fries mit Appenzeller® Käsesauce

5.0 Sterne / 1 Stimmen
Fleischlos
30 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 75 g Appenzeller® Käse
  • 7 g Butter
  • 6 g Mehl
  • 15 ml Weißwein
  • 30 g Sahne
  • 600 g Pommes Frites (TK oder frisch frittiert)
  • Salz
  • Essiggemüse (Gurkenscheiben und Zwiebeln)

Zubereitung

  1. Appenzeller® Käse reiben. Butter schmelzen, Mehl hinzufügen und gut anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen. Sahne hinzufügen. Und unter ständigem Rühren vorsichtig aufkochen. 10 g des Appenzeller® Käses hinzugeben und abschmecken. Mit einem Stabmixer fein pürieren.
  2. Die Pommes Frites zubereiten und salzen. Die Käsesauce in einen Spritzbeutel füllen und über die Pommes Frites geben. Mit Essiggemüse garnieren. Zum Schluss den restlichen Appenzeller® darüber streuen und sofort servieren.
  3. Das Rezept ist eine Kreation des Spitzenkochs Ivo Adam.
Bon
Appétit

Käse im Rezept