French Toast mit Birne, Pekannüssen und Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos

Zutaten

  • 100 g Schweizer Emmentaler AOP, in Scheiben
  • 8 Scheiben altes Brot
  • 4 Eier
  • 250 ml Milch
  • eine Prise Salz
  • 2 reife Birnen
  • 1 Handvoll geröstete Pekannüsse
  • etwa 100 ml Ahornsirup
  • Butter zum Braten

Zubereitung

  1. Eier, Milch und Salz verquirlen. Die Birne halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
  2. Brotscheiben beidseitig in die Eimischung tauchen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Brotscheiben in die Pfanne legen und auf beiden Seiten goldbraun braten.
  3. Jeweils eine Scheibe Schweizer Emmentaler AOP auf eine Brotscheibe legen und mit Birnen bedecken. Die andere Brotscheibe darauf legen. Die Sandwiches in die Pfanne lassen und bei schwacher Hitze ein paar Minuten weiterbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
  4. In Dreiecke schneiden. Mit Pekannüssen garnieren und mit Ahornsirup beträufeln. Sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept