Frühlingsgemüse mit Orangensauce und Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
25 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 120 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 500 g grüner Spargel
  • 250 g Karotten
  • 3 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Zweige Estragon
  • 1 TL roter Pfeffer
  • 250 ml Orangensaft
  • 1 EL Honig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Orangensaft in einem Topf auf ca. 100 ml einkochen lassen. Mit Honig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren.
  2. Spargel, Karotten und Frühlingszwiebeln rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Über Dampf oder in wenig Bouillon knackig garen. Auf eine Platte legen und mit der Sauce begießen.
  3. Schweizer Emmentaler AOP mit einem Sparschäler in dünne Späne hobeln. Estragonblättchen von den Stielen zupfen. Roten Pfeffer im Mörser zerstoßen. Kurz vor dem Servieren Käse, Estragon und Pfeffer über das lauwarme Gemüse verteilen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept