Garnelen-Pfännchen mit Avocado und Raclette Suisse®

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Fleischlos
40 Min.

Zutaten

Für 2 - 3 Personen

  • 10 Scheiben Raclette Suisse® (ca. 400 g)
  • 200 g rohe Riesengarnelen
  • ½ Limette, Zeste und Saft
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • ½ Bund glatte Petersilie, in Streifen geschnitten
  • 30 g Pistazienkerne, gehackt
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Für die Avocado-Mousse:
  • 1 Avocado
  • 60 g Crème fraîche
  • ½ Limette, Saft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Garnelen schälen, mit Limettensaft, Limettenzeste, Gewürzen und Petersilie marinieren. Bis zum Braten zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
  2. Pistazienkerne hacken und in ein Schälchen geben. Raclette Suisse® auf einer Platte anrichten.
  3. Avocado halbieren und den Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Crème fraîche und Limettensaft beigeben, würzen und gut mischen. Ebenfalls in einem Schälchen anrichten.
  4. Garnelen etwas trocken tupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen beidseitig 1 Minute scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und nochmals 2 Minuten braten. Raclette Suisse® im Pfännchen schmelzen und die Garnelen darüber geben. Mit etwas Avocado-Mousse garnieren, mit Pistazien bestreuen und genießen.
  5. Rezept: Michèle von "Passion_cuisine_77"
Bon
Appétit

Käse im Rezept