Gefüllte Pellkartoffeln mit Schweizer Emmentaler AOP

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60 Min.
Koch-/Backzeit 60 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 100 g Speckwürfel
  • 1 Ei, leicht verquirlt
  • 75 g Schweizer Emmentaler AOP, frisch gerieben
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Rucola zum Garnieren
Garniture
  • De la ciboulette, ciselée

Zubereitung

  1. Die ungeschälten Kartoffeln waschen und mit einer Gabel von allen Seiten einstechen.
  2. Backofen auf 150 °C vorheizen. Die Kartoffeln – je nach Größe – ca. 45 bis 60 Minuten im Ofen backen. In der Zwischenzeit den Speck in einer Pfanne knusprig braten. Beiseitestellen.
  3. Jede Kartoffel längs einschneiden und vorsichtig aufklappen. Mit einem Esslöffel rund die Hälfte des Fruchtfleisches entnehmen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. Mit Ei, Schweizer Emmentaler AOP, Speckwürfeln, Frühlingszwiebeln gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Kartoffeln mit der Masse füllen. In eine ausgebutterte Form legen und für ca. 15 Minuten im Ofen unter der Grillstufe gratinieren.
  5. Auf Tellern anrichten und mit ein paar Rucolablättern garnieren.
Zubereitungstipp

Coupez si nécessaire le bas des pommes de terre pour qu’elles restent stables dans le plat.

Empfehlung des Käse-Spezialisten

Délicieux avec une salade de roquette à l'huile de noix.

Bon
Appétit

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