Gefüllter Kürbis mit Schweizer Emmentaler AOP

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90 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 75 g Weißbrot, ohne Rinde
  • 100 ml lauwarme Milch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund gemischte Kräuter, z.B. Rosmarin, Oregano, Salbei
  • 1 EL Butter
  • 300 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf
  • 1 Hokkaidokürbis, ca. 1,5 kg
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Brot klein schneiden, 20 Minuten in der Milch einweichen, ausdrücken und mit einer Gabel fein zerdrücken. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter fein hacken. In heißer Butter dünsten, in eine Schüssel geben und etwas abkühlen.
  2. Schweizer Emmentaler AOP in 1 cm große Würfel schneiden. Käsewürfel, Hackfleisch, Ei, Senf, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
  3. Kürbisdeckel wegschneiden und Kürbiskerne großzügig mit einem Esslöffel aus dem Kürbis kratzen. Kürbis innen salzen, mit der Hackfleischmasse füllen.
  4. Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen und im 200 Grad heißen Ofen ca. 60 Minuten backen. Nach 30 Minuten den Kürbisdeckel dazulegen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept