Gefülltes Schweineschnitzel mit Schweizer Emmentaler AOP und Kürbis

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30 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 75 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 25 g gemahlene Haselnüsse
  • 4 Schweineschnitzel à 150 g, mit eingeschnittener Tasche zum Füllen
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Senf
  • 3 EL Mehl
  • 1 Ei, verquirlt
  • 50 g Paniermehl
  • 2 EL Bratbutter
  • 600 g Kürbisfleisch
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 100 ml Orangensaft
  • 100 ml Bouillon
  • 3 EL Weißweinessig
  • 2 EL fein gehacktes Basilikum
  • 1 Bio Zitrone

Zubereitung

  1. Schweizer Emmentaler AOP reiben und mit Petersilie und Haselnüssen vermischen.
  2. Schnitzel salzen und pfeffern, innen mit Senf bestreichen. Füllung in den Schnitzeln verteilen, zuklappen, Ränder gut zusammendrücken und gegebenenfalls mit Zahnstochern fixieren. Fleisch zuerst im Mehl, dann im Ei und anschliesßend im Paniermehl wenden.
  3. Kürbis in Würfel schneiden. Tomatenpüree, Orangensaft, Bouillon und Essig aufkochen. Kürbis zufügen und weich garen. Falls die Sauce zu dünnflüssig ist, noch etwas einkochen und abschmecken. Basilikum beifügen.
  4. Schnitzel in heißer Bratbutter beidseitig je ca. 3 Minuten braten, mit dem Kürbisragout und Zitronenviertel servieren. Dazu passt schwarzer oder weißer Reis.
Bon
Appétit

Käse im Rezept