Gegrillte Focaccia mit Tomaten und Raclette Suisse®

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Fleischlos
150 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • Für die Focaccia:
  • 400 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 250 ml Wasser
  • 10 g frische Hefe
  • 1 TL Salz
  • Olivenöl
  • Tomatensauce
  • Basilikum-Öl:
  • 100 ml Olivenöl
  • 20 g Basilikum
  • ½ Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatensauce
  • 2 EL Basilikum-Öl
  • Für den Belag:
  • 400 g Raclette Suisse®
  • 3 große Tomaten, gewürfelt
  • Weißweinessig
  • Etwas vom Basilikum-Öl
  • ½ Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Mehl, Wasser, Hefe, Salz und Olivenöl zu einem glatten Teig kneten. Der Teig sollte eine weiche Konsistenz haben. Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen und auf ein sehr gut eingeöltes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech kippen. (nicht kneten)
  2. Mit leicht öligen Fingern den Teig in die Form ziehen und nur leicht andrücken. Das gesamte Blech sollte mit Teig bedeckt sein. Den Teig nur so festdrücken, wie unbedingt nötig.
  3. Tomatensauce mit Basilikum-Öl vermischen und auf der Teigoberfläche verstreichen. Nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.
  4. Mit leicht öligen Fingern Löcher in den Teig drücken. So entstehen richtige Teigblasen und die Focaccia wird super luftig.
  5. Blech in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen geben und 25 Minuten backen.
  6. Daie Focaccia leicht auskühlen lassen und in 6 Stücke schneiden. Die Focaccia-Ecken nun quer halbieren und mit dem Basilikum-Öl bestreichen.
  7. Die Tomaten mit etwas Basilikum-Öl, Essig, Salz und Pfeffer würzen.
  8. Die bestrichenen Focaccia-Stücke kurz auf dem Grill rösten, den Raclette Suisse® in die Grillpfännchen geben und schmelzen lassen. Die Tomaten auf die gerösteten Focaccia-Stücke geben, mit Tomaten belegen, mit dem geschmolzenen Käse übergießen und genießen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept