Gegrillte Folienkartoffel mit Appenzeller® Käse

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
60 Min.

Zutaten

Für 6 Personen:

  • 300 g Appenzeller® Käse
  • 6 schöne große festkochende Kartoffeln
  • Fleur de sel
  • Alufolie

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen. Mit einem Apfelentkerner auf beiden Seiten jeder Kartoffel eine Röhre ins Fruchtfleisch stechen. Den Appenzeller® Käse in 6 Stäbchen schneiden, die die Röhre ausfüllen.
  2. Aus der Alufolie 6 Quadrate schneiden, in die die Kartoffeln vollständig eingewickelt werden. Vor dem Einwickeln jede Kartoffel mit etwas Fleur de sel bestreuen.
  3. Die Folienkartoffeln in die Glut des Grills legen und ca. 45 Minuten darin backen.
  4. Alternativ können die Folienkartoffeln auch im 220 °C vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten gegart werden.
Bon
Appétit

Käse im Rezept