Gemüse-Bowl mit Bulgur und Appenzeller®

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Fleischlos
30 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Appenzeller® Kräftig-Würzig oder ein Appenzeller® nach Wahl
  • 1 Dose Kichererbsen (240 g), abgespült und abgetropft
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL geräuchertes Paprikapulver
  • 350 g Bulgur, nach Packungsanweisung zubereitet
  • 1 Handvoll geriebene Karotten
  • 1 Handvoll TK-Edamame (unreife Sojabohnen), nach Packungsanweisung zubereitet
  • 2 Minigurken, längs in dünne Scheiben gehobelt
  • 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 2 Avocados, entkernt, geviertelt
  • 2 EL Pistazien, grob gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Harissa-Sauce:
  • 1 Handvoll Petersilie, fein gehackt
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone
  • 1 TL Harissa-Würzpaste
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Für die Harissa-Sauce Petersilie, Kreuzkümmelpulver, Knoblauch, Zitronensaft und -schale in eine Schüssel geben und gut verrühren. Unter Rühren das Harissa hinzufügen. Dann langsam das Öl hinzufügen und gut verrühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Beiseitestellen.
  2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Kichererbsen in eine Schüssel geben und unter Rühren das Olivenöl hinzufügen. Anschließend Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. 10 bis 15 Minuten im Backofen backen. Beiseitestellen.
  3. Appenzeller® Käse in gleich große Stäbchen schneiden. Für die Bowls zuerst den Bulgur in die Schüsseln füllen, dann Kichererbsen, Karotten und Edamame verteilen.
  4. Gurke, rote Zwiebel und Appenzeller® Stäbchen darauf anrichten. Mit Avocado-Vierteln in einer Pistazienkruste garnieren. Etwas Harissa-Sauce über die Bowls geben und den Rest separat servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept