Gemüse-Päckli mit Schweizer Emmentaler AOP

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
70 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 2 große Stangen Lauch, ca. 350 g
  • Salz
  • Butter zum Einfetten
  • 300 g Karotten
  • 500 g Wirsing
  • 2 EL Öl
  • 50 ml Gemüsebouillon
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 2 Eier
  • 150 ml Milch
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer, Muskatnuss
  • 200 ml Sauerrahm

Zubereitung

  1. Lauch längs aufschneiden. Einzelne Lauchstreifen voneinander lösen. In reichlich kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausheben und in eiskaltem Wasser abschrecken. Portionsförmchen (ca. 350 ml Inhalt) mit Butter einfetten und mit abgetropften Lauchstreifen auslegen.
  2. Karotten schälen und reiben. Wirsing in dünne Streifen schneiden. Öl erhitzen und Gemüse darin andünsten. Bouillon dazugießen und knackig garen. Etwas auskühlen lassen.
  3. Petersilie fein hacken. Schweizer Emmentaler AOP fein reiben. Eier verquirlen und mit Milch, Petersilie und Käse mischen. Knoblauch dazupressen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Gemüse und Guss mischen und in die Förmchen füllen. In der Mitte des 200 °C heißen Ofens ca. 30-40 Minuten backen, evtl. mit Alufolie abdecken.
  5. Päckli aus den Förmchen lösen und auf Tellern anrichten. Dazu den mit Salz und Pfeffer gewürzten Sauerrahm servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept