Gemüsechips mit Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
45 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 200 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 500 g gemischte Kartoffeln: z. B. violette, mit roter Schale, Süßkartoffeln
  • 300 g Wurzelgemüse: Rote Bete, bunte Karotten
  • 300 g Gemüse: Grünkohl, Zucchini, Auberginen, Kürbis
  • 5 EL Olivenöl
  • Meersalz, Pfeffer
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian

Zubereitung

  1. Alle Zutaten waschen und mit dem Messer oder einem Hobel in feine Scheiben schneiden. Gut ausdrücken und in drei verschiedene Schüsseln geben, wenig Öl hinzufügen und mit den Händen sorgfältig mischen.
  2. Die Kartoffeln mit Salz und Rosmarin, das Wurzelgemüse mit Thymian, Salz und Pfeffer und das Gemüse nur mit Salz würzen. Die Chips auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und darauf achten, dass sie nicht übereinanderliegen. Im vorgeheizten Ofen bei 150 °C Umluft backen.
  3. Je nach Dicke eine halbe Stunde oder etwas kürzer backen. Ab und zu kontrollieren, damit die Chips nicht zu dunkel werden. Aus dem Ofen nehmen, wenn sie sich beim Berühren fest anfühlen, und in einen Teller oder eine Schüssel geben. Bei Bedarf nachsalzen.
  4. Den Schweizer Emmentaler AOP mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden, über die Chips geben, wie einen Salat mischen. Passt zum Apéro und als Vorspeise.
Bon
Appétit

Käse im Rezept