Gemüserösti mit Appenzeller®

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
40 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g Appenzeller® Extra-Würzig oder ein Appenzeller® nach Wahl
  • 4 Scheiben Appenzeller® nach Wahl
  • 700 g Kartoffeln
  • 300 g Karotten
  • 2 EL Bratbutter
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • 3/4 TL Salz
  • 2 EL Rosmarin, gehackt
  • Pfeffer, Cayennepfeffer.

Zubereitung

  1. Kartoffeln in Schale garen. Heiß pellen, auskühlen lassen und reiben. Anschließend die Karotten dazureiben. Appenzeller® reiben, gehackte Petersilie und Rosmarin daruntermischen.
  2. Bratbutter in einer Pfanne erhitzen, Röstigemisch beigeben, unter gelegentlichem Wenden leicht anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
  3. Die Masse zu einem Kuchen formen, zugedeckt ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze weiterbraten, bis sich eine goldgelbe Kruste bildet. Rösti wenden und zugedeckt ca. 10 Minuten weiterbraten.
  4. Die Appenzeller® Käsescheiben auf die Rösti legen, schmelzen lassen und mit etwas Petersilie garnieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept