Gemüsesticks mit Tomatensalsa und Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos

Zutaten

  • 150 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 2 Fleischtomaten
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Stängel Stangensellerie
  • 1 gelbe Paprika
  • ½ Salatgurke
  • 1 Bund Basilikum
  • 12 große Blätter Romanasalat
  • Zahnstocher

Zubereitung

  1. Tomaten über Kreuz einritzen und Stielansatz herausschneiden. Tomaten 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, sofort in kaltem Wasser abschrecken. Tomaten häuten, grob würfeln und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Schälchen füllen.
  2. Dickere Fäden vom Stangensellerie entfernen. Paprika halbieren und entkernen. Stangensellerie, Paprika, Gurke und Schweizer Emmentaler AOP in ca. 10 cm lange und 1 cm breite Stäbchen schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen.
  3. Den Strunk der Salatblätter herausschneiden. Blätter der Länge nach zusammenfalten. Stangensellerie, Peperoni, Gurke, Käse und Basilikum gleichmäßig auf den Salatblättern verteilen. Blätter aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Die Gemüsesticks mit der Tomatensalsa servieren.
  4. Tipp: Die Tomatensalsa mit Cayennepfeffer oder Chili und Knoblauch verfeinern.
Bon
Appétit

Käse im Rezept