Gemüsesuppe mit Bohnen und Le Gruyère AOP

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Fleischlos
50 Min.

Zutaten

Für 4 – 6 Personen

  • 100 g Le Gruyère d'Alpage AOP
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten
  • 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 1 großes Grünkohlblatt, in Streifen geschnitten
  • 2 Kartoffeln, gewürfelt
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Milch
  • 1 Dose extra große weiße Bohnen, abgespült
  • 1 Handvoll Hörnchennudeln
  • 2 Handvoll Baby-Spinat
  • 100 ml Sahne
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Das Gemüse unter Rühren 2 bis 3 Minuten anbraten. Gemüsebrühe und Milch hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen, die Hitze reduzieren und etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Nudeln und Bohnen zur Suppe geben und weitere 10 Minuten kochen lassen.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss die Spinatblätter hinzufügen.
  3. Käse und Sahne in der Suppenterrine vermischen. Heiße Suppe hineingießen und sofort servieren.
Bon
Appétit