Gersten-Risotto mit Champignons und Schweizer Emmentaler AOP

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45 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 120 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Rapsöl
  • 250 g Rollgerste (Graupen)
  • 900 ml Bouillon
  • 300 g Lauch
  • 250 g Champignons
  • 100 g Speckwürfel
  • 200 ml Weißwein
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Bund Majoran

Zubereitung

  1. Zwiebel fein hacken und in 1 EL Öl andünsten. Gerste kurz mitdünsten. Bouillon dazugießen und 30-40 Minuten köcheln lassen.
  2. Lauch in dünne Ringe schneiden. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons zufügen, ein paar Minuten braten, aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl erhitzen, Speck und Lauch darin anbraten. Champignons wieder zufügen, mit Wein ablöschen. 5-7 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Schweizer Emmentaler AOP reiben, Majoranblättchen von den Stielen zupfen, mit der Pilzmischung und dem Käse unter das Gersten-Risotto rühren. Heiß Servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept