Gratinierte Nachos mit Raclette Suisse®

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Fleischlos
45 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 220 g Raclette Suisse®
  • 200 g Nachos (Tortilla Chips)
  • Für die Salsa:
  • 400 g reife Tomaten, grob gehackt und gut abgetropft
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • wenig frischer Koriander, zerzupft
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Guacamole:
  • 2 reife Avocados, Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrückt
  • Saft einer 1/2 Limette
  • 1/2 Chili, entkernt, in feine Streifen geschnitten
  • 1 EL Crème fraîche
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Salsa alle Zutaten in eine Schale geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen.
  2. Alle Zutaten für die Guacamole ebenfalls in eine Schüssel geben, vermengen und abschmecken. Einen Avocadokern in die fertig zubereitete Masse legen, denn dieser verhindert, dass die Guacamole eine unschöne Farbe entwickelt.
  3. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Raclette Suisse® grob reiben. Die Nachos mit dem Raclette Suisse® in eine Auflaufform geben und im Ofen ca. 10 Minuten gratinieren, bis der Käse schön geschmolzen ist.
  4. Sobald die überbackenen Nachos aus dem Ofen kommen, die Hälfte der Salsa darüber verteilen. Den Rest im separaten Schälchen dazu servieren. Je einen großen Löffel Crème Fraîche und Guacamole daraufsetzen und etwas Koriander als Deko drüber verteilen und sofort genießen. Die restliche Guacamole im Schälchen separat dazu servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept