Gratiniertes Bauernbrot mit Vacherin Fribourgeois AOP

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Fleischlos

Zutaten

  • 300 g Vacherin Fribourgeois AOP
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 4 EL Milch
  • 4 EL Weißwein
  • 4 bis 6 Scheiben altes Bauernbrot
  • 1 Eigelb
  • 1 Handvoll geputzter Feldsalat
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofengrill vorheizen. Die Zwiebelringe in Öl anbraten. Beiseitestellen. Vacherin Fribourgeois AOP reiben und mit dem Eigelb vermischen. Beiseitestellen.
  2. Milch und Wein in einer tiefen Schüssel vermischen. Die Brotscheiben kurz darin eintauchen. Den Käse auf den Brotscheiben verteilen. Mit Zwiebelringen garnieren. Mit Pfeffer würzen.
  3. Die Brotscheiben in eine Pfanne oder Auflaufform legen. 10 bis 12 Minuten unter dem Grill gratinieren, bis der Käse schmilzt und eine leicht braune Kruste entsteht.
  4. Auf Tellern verteilen und mit dem Feldsalat garnieren.
Bon
Appétit