Grilled Cheese-Sandwich mit Feige und Tête de Moine AOP

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10 Min.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 100 g Tête de Moine AOP in Scheiben oder geraspelt
  • 8 schöne Tête de Moine AOP Käseblumen
  • 50 g weiche Butter
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Scheiben helles Sauerteigbrot, z.B. Dinkel
  • 80–100 g Pastrami
  • 2 frische Feigen, in Scheiben
  • Etwas Butter zum Braten

Zubereitung

  1. Butter mit Schnittlauch vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brotscheiben außen mit etwas Schnittlauchbutter bestreichen.
  2. Brotscheibe mit der gebutterten Seite nach außen, etwas Tête de Moine AOP, Pastrami, Feigenscheiben, noch einmal Tête de Moine AOP mit den anderen Brotscheiben zudecken, gebutterte Seite nach außen.
  3. Eine Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen oder einen Kontaktgrill verwenden. Die Sandwiches darin auf jeder Seite ca. 3–4 Minuten goldbraun und knusprig braten, bis der Käse innen geschmolzen ist.
  4. Die fertigen Sandwiches auf einem Teller anrichten und mit Tête de Moine AOP Käseblumen füllen, nach Belieben diagonal halbieren und sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept