Grüner Salat mit Erdbeeren und Schweizer Emmentaler AOP

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
25 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 100 g gemischter Schnittsalat
  • 50 g Rucola, Endivie, Radicchio oder andere Bittersalate
  • 1 Handvoll essbare Blüten, z.B. Kapuzinerkresse, Borretschblüten, Calendula
  • 1 Handvoll gemischte Kräuter, z.B. Petersilie, Dill, Zitronenmelisse
  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 2–3 EL flüssiger Honig
  • 100 ml Weißweinessig
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Salate gut waschen, trockenschleudern. Kurz vor dem Servieren mit Blütenblättern und Kräutern mischen. Schweizer Emmentaler AOP hobeln. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Für die Vinaigrette Schalotte, Senf, Honig, Essig und Öl gut verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Vinaigrette über den Salat träufeln, gehobelten Schweizer Emmentaler AOP und Erdbeeren darauf verteilen und sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept